Разговор с мамой

Я кошку бродячую в дом твой впустила  недавно.
Надеюсь,что ты на меня не в обиде за  это
В том мире, куда  не отправить письмо, телеграмму,
И лишь тишина на вопросы мне служит  ответом.

А кошка, согревшись, свернулась в клубок возле печки —
Такой беззащитный и тёплый пушистый  комочек.
Я слышу: стучит благодарно кошачье  сердечко,
И ты улыбнулась оттуда:
"Будь доброю, дочка."

Ты с самого детства твердила: "Живи справедливо,
Чтоб не было стыдно ни мне,
Ни друзьям, ни знакомым..."
С живою душою кошачьей —
не так сиротливо
И даже теплее в стена'х опустевшего  дома...


Рецензии
У моей мамы сегодня день рождения.
Горько без неё...

Кованов Александр Николаевич   01.02.2024 10:02     Заявить о нарушении
Несколько дней назад было 8 лет, как моей не стало...
Да, горько.

Ольга Грубская   01.02.2024 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.