Мысли... Зарисовки...

Терзаюсь...мучаюсь...
  Палитра мракобесия...
Железный истукан...
  Суббота...Алый дым...
И в голове: - Чу!
  Музыка...Олеся...
Упал. - Разбит стакан...
  Так надо? Чёрт бы с ним...

И муки творчества...
  И поиски. Сомненья.
Великолепие...
  Загадка для ума...
Я не приемлю
  Ни покой, ни приключения...
И также странны
  Все основы бытия...

И шелест за окном
  И рёв моторный - мерзость...
И осознание
  Того, что вот и всё...
А против ветра плюнуть -
  Это глупость или дерзость?
А если больше?
  Что тогда то? Ё - МОЁ...

И забываюсь вновь...
  Как умираю...в скорби...
И златогривый лев
  И мудрая сова...
Я понимаю, что уже
  Давно не гордый...
И мне не двадцать...
  И седая голова...
 
  11.04.2017


Рецензии