Уехал бы прямо сейчас в Сибирь...

Уехал бы прямо сейчас в Сибирь,
Воблу в плацкарте едя,
В угол забившийся грязный мизгирь,
Потом стократным сходя.

Уехал бы прямо сейчас туда,
Где берег рассветом окрашен,
Где рвут ежедневно почву труда
Черные зубы пашен.

Уехал бы в глушь, пилигримом бродя,
Оставив гудящий комок,
В кармане потертом своем неся
Солнце и мамин платок!

Мечтал бы в бревенчатом, пахнущем елью
Доме под тенью кудрявых ветвей,
Предался бы я колыбели похмелья
Закутавшись в плед на веранде корней.


Рецензии