Женский бунт

Гляжу…и жизнь прошла.               
Так что же это было?
Как много отдала,
Как мало получила! 

И вот смотрю кругом,
И чувствую:» Я – жертва!»
Жила чужим умом,         
От ванночки из детства.    

Как мало понимала я,
Чего мне в жизни надо.
Семье всё отдавала,
И где моя награда?         

Я так была усердна,               
Всё от себя отдачей.
И вот немилосердно,
Опять плачУ и плАчу.               

Я - жертва воспитания,
Основ напрасных, лживых.               
Терпела, выживала я,               
А жизнь, куда-то, мимо.

Зачем связалась с Мишкой,
Достало всё, довольно.
Зачем читала книжки,
Как жалко, горько, больно!


Рецензии