Ушло, не возвратить

Мы с тобою грустим иногда -
В ностальгии, о детстве далёком.
Кто его возвратит нам, когда -
От родного порога истоком?

Продолжая свой жизненный путь,
Детство в юность уходит с годами,
Направляясь дорогою вглубь,
За которой, возможно, цунами.

А оставленный старенький дом,
Что когда-то «пёк» хлебушек вкусно,
Покосился, стоит с «батожком»,
Сохранив о нас светлые чувства.

Мой, затерянный временем, мир -
Былью, сказкой ли, выросшим детям,
Поизношенный нами до дыр -
На «одеждах» немало отметин...

Поразъехались мы кто куда,
Возвратиться, пытаясь упрямо,
Только детство ушло навсегда
От истоков моих,как и мама!


Рецензии