Картина оживает, кружат сны...

Неслышный писк вечерницы* затих,
Сквозь тьму кромешную явился лунный луч,
А древний замок умер или спит,
Когда-то неприступен и могуч...

Как купол небо нависает. Тусклость стен,
Давным-давно уж роскошь отцвела,
Ведь даже камень знает, что такое тлен.
Не отражают вечность зеркала...

Картина. Лик портрета чуть видней,
Чем некогда ярчайший цвет гардин.
Полотна паутины здесь плотней,
Чем занавес, он тоньше паутин.

Усеян пол ковром сухой листвы.
Двенадцать только-только прозвучит,
Картина оживает, кружат сны —
Хозяйка замка вновь на бал спешит!

Ей платье бальное волнует ветерок,
И стол изысканный, здесь знают толк в еде!
Земля вращается, уходит из-под ног...
И музыка!.. Но нет следов нигде.






_________________________________

* Вечерница —  (лат. Nyctalus) — род гладконосых летучих мышей, включающий 8 видов и 13 подвидов. Обитают в лиственных лесах Евразии, в Северной Африке и на Азорских островах. Являются самыми крупными летучими мышами в Европе. При полете они ориентируются в пространстве не с помощью зрения, а посредством эхолокации.
(Источник информации: http://hunterrussia.ru)





Автор иллюстрации — Александра Скачкова.


Рецензии
Правильная, олдскульная готика, нравится))

Любитель Абсента   16.04.2017 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Таня Зачёсова   16.04.2017 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.