Семёновскому скверу в Москве

Печали нет, но веет стариною
Седобородою в полуденной тиши.
Печали нет, но нету и покоя,
Единожды утраченной души.

С какою-то тревогой затаённой
В густую тень, в недвижные листы
Я вглядываюсь. Что это такое?
Там, кажется, виднеются кресты.

Кресты? Я просто обознался.
Всему на свете, видно, свой конец.
Теперь здесь -- сквер, а раньше
Здесь лежали мой прадед и его отец.

Церковный крест -- могильный подытожит.
Конец пути -- могильный холм.
А холм могильный скрепер иль бульдозер,
Как мёртвый штиль -- неугасимость волн.

Печали нет, но иногда ночами,
Когда погаснет в окнах яркий свет,
Так ясно вдруг представится в молчании,
Какой мы "ровный" оставляем след.


Рецензии