Любовь не может быть игрою

Любовь не может быть игрою,
Она живёт в сердцах людских.
И без притворства делится судьбою,
Где правда жизни остаётся для двоих.
Любовь – не вымысел, не сказка,
И не наивная и детская игра.
Любовь – и нежность, доброта и ласка.
Взрастает в нас, когда придёт пора.
Любовь приходит, пробуждая в нас желанья,
Святое таинство хранит не для утех.
Где первый поцелуй и первое свиданье
Лишь для двоих – не напоказ для всех.
И пусть беспечная молва гуляет,
Твердя своё – любовь безумная игра.
Но лишь любовь нас нежно окрыляет,
И с нами остаётся навсегда.
И потому, любя, мы в чувства не играем,
Их в сердце бережно храним своём.
И от избранника судьбы любовь мы не скрываем,
Чтоб навсегда с любимым раствориться в нём.
Чтоб вместе за руки навечно
Пройти вдвоём любви тернистый путь.
Любовь не может быть игрой беспечной,
И в том её Величие и Суть!
Пускай любовь пройдёт сквозь расстоянья,
Оставив свой неизгладимый след.
И никогда не угасают пусть желанья
Святой Любовью озарять весь Свет!
Павел Ангеловский сентябрь 2016 года.


Рецензии
Мне нравится. Красиво!

Богдан Журавлев   11.04.2017 11:50     Заявить о нарушении