В память о Питерской трагедии в метро

Гора цветов у Техноложки
Завянет вскоре,
И времени пройдёт немножко –
Утихнет горе.

Не станут мыть вагон злосчастный,
Свезут на свалку,
Вздохнут все дружно: смерть напрасна,
Погибших жалко.

На сорок дней друзей и близких
Посадят рядом
За стол в поминки... низко-низко
Опустят взгляды.

Во взглядах нет ни грамма фальши,
Лишь след печали...
Смахнув слёзы, жить нужно дальше…
И… побежали.

(2017)


Рецензии