Ушли последние Кумиры...

                памяти Е.А. Евтушенко,
последнего из Хулиганов XX века
               

Ушли последние Кумиры
поступью струн дрожащей лиры.

Крестов коснулись ветки ивы,
навек прикрыв Братьев могилы.

Все Музы в вечность ушли с ними.
Их души вознесли Валькирии.
               
Сердца ваши в потомках живы.
Стихи, что столь красноречивы,               
теперь в Бессмертии поют сатиры.               
               
Не стихнуть долго переливам
колоколов Руси, что звуком дивным
вас провожают столь призывно!

Час покоя пришёл, ведь его заслужили.
Кубки доверху налиты красным вином,
вы сегодня с Богами на пире.

<11/IV.2017>


Рецензии