Нам объявлена война...

Снова  взрыв  - как взрыв сознания,
Преисподней злая весть.
Смерть, и слезы, и страдания -
Это рядом, это здесь.
Миг назад - живые люди,
А теперь - лишь имена...
Это значит, что по сути
Нам объявлена война.
Безмятежной жизни сладкой
Сон прервался в миг один.
Где еще несет взрывчатку
Неприметный гражданин?
Где наш враг, коль фронта нету?
Как спасать своих детей?
Сотрясают всю планету
Стон и слезы матерей.
Души наши - поле боя,
Боя вечного со Злом,
Человек в том поле - воин,
А Земля - наш общий дом.
Враг незримый - равнодушие
И циничный эгоизм,
и продажность - тьмы оружие,
фанатизм и терроризм..
Что случилось с нами, люди,
вдаль спешащими впотьмах,
Если боль и смерть лишь будят
Совесть, спящую в грехах?

.


Рецензии
Хорошие дети, хорошее будущее, а если нет,а сейчас все делается, что бы было нет, с уважением

Соловьева Галина   19.10.2018 20:16     Заявить о нарушении
Война - хорошее будущее.
Мало-помалу привыкаем.
Пока правит Путин, но-другому не будет.

Алекс Яров   23.03.2024 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.