***

Отучись, как себе, доверять
Ты знакомым и прочим людям
И тогда не придётся вверять
В руки нож неразборчивым судьям,
Может быть ты спасешь тем себя
От подлейшего в мире удара.
Луч надежды внутри погребя,
Отказавшись от божьего дара,
Обречешь ты себя на погибель
Хоть в рассвете иль старости лет;
Так найди же в душе ту обитель,
Где ещё еле теплится свет
И отдайся ему ты всецело,
Окунись целиком с головой -
Он излечит разбитое тело,
Принесёт столь желанный покой.


Рецензии