Новому русскому

«НОВОМУ РУССКОМУ»*

Новый Русский,чем ты нов?
Нахватал себе обнов:
Землю, дом, машину, дачу,
Разной техники в придачу.

Как павлин, принарядился,
Гладко, налысо, побрился
Или сделал ирокез
Да в пиджак вишнёвый влез.
 
И таким вот молодцом
Держишь пальчики кольцом.
Взял своим девизом сразу
Приглянувшуюся фразу:
 
«Тот шампанского не пьёт,
Кто сегодня не рискнёт».
Нет культуры, много спеси,
Цепь на грудь свою повесил –
Злата чистого оклад –
Чтоб видали, что богат.

Нахватал – остановись!
С бедным людом поделись.
Жить тебе среди людей,
А не средь твоих зверей,
Что привёз из заграницы:
Попугая,пони, львицы…

Как живёшь ты в этом мире,
В многокомнатной квартире?
Не боишься, что придут
И всё это отберут?
11.12.08 г.

Новый русский–понятие, возникшее в начале ХХI века.
Это – внезапно, чаще всего, не честно разбогатевший человек
с невысоким культурным и нравственным уровнем.


Рецензии