Апрель. А за сараем спрятался сугроб

Апрель. А за сараем спрятался сугроб
Облезлый, обветшалый.
Большой зимы остаток малый,
Теперь не страшен никому и одинок.
А был ведь срок, когда зима размашисто шагала
И проникала в каждый уголок
И тут и там свои отметки выставляла,
Давала осторожности урок.
Да, видно, все не впрок.
Когда ещё начнётся все сначала?
Растает, побежит ручьём меж троп
Холодный, одинокий, запоздалый.


Рецензии
Как здорово про последний сугроб, как много мыслей сразу в моей голове... Прекрасный стих! С уважением,

Шерочка   11.04.2017 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.