Зима

На дворе Зима кружит,
Всё от холода дрожит!
Белый снег лежит кругом,
Из трубы дымок клубком.
Огонёк мелькнул вдали,
Темень – просто глаз коли!
Старый ворон на заборе
Коротает своё горе,
Где – то рядом воробей
Заплутал среди ветвей.
Весь нахохлился как шар,
И в глазах его кошмар!
В тёмном небе разом тучи
По - нависли, словно кучи,
И на обнажённый лес
Низвергаются с небес!
И повсюду вьюга свищет,
Кот на крыше кошку ищет!
Лает где – то дряхлый пёс.
Обвалился старый мост!
Льдом покрылася водица.
Бабка в белом молодится,
Дед на бабку кроет матом!
Конь заржал, как гром, раскатом!
И коровы за забором
Во дворах завыли хором!
Уголь в печке тлеет чуть…
Холод с-т-р-а-ш-н-ы-й – просто жуть!

                Павел Ангеловский январь 2012 г.


Рецензии