Как весна на осень загляделась

Как весна на осень загляделась,
Стала примерять её наряд.
Ох, не дело это, ох, не дело,
Дважды не цветут и не горят.

Пусть туманы те же, только ветер
Не тоску несёт, а чистоту.
Холоден рассвет, но всё на свете
Переходит времени черту.

Зря без снега рощи почернели,
Тёплые дожди уже идут,
Застучат простужено капели,
Яблони бесстыдно зацветут.

Не смотри назад и не завидуй
Пышному сгоранию листвы,
Просто подожди и ты увидишь -
Новой жизнью заживут цветы.

А весна на осень загляделась,
Стала примерять её наряд.
Просто, на секунду захотелось
Встретить март в нарядах октября.


Рецензии