Памяти Александра Сидоренкова

Один из нас… Ты первым умер.
Доперестроечный герой.
От славы той ополоуметь
Могли и мы вслед за тобой.

Не услыхать аплодисментов,
Узнать, что публика ушла…
И кроме бед и алиментов
Жизнь ничего не принесла,

Что радости с другой женою
Уткнутся в детскую печаль…
Вином напополам с виною
Боль заливай не заливай!

В Японию, в Гонконг, в Одессу
С пожара дум не убежишь: –
Ну, нету. Нету интересу
Работать, радоваться, жить!!!

Мы станем над твоей могилой…
Мы, пережившие тебя…
Учи нас Шурик, друг наш милый,
Великовозрастных ребят,
Как учит старшина солдат!


Рецензии