В родных местах

Ах, август! На исходе лето... 
Косою скошены луга,
И скатерти полей одеты
В намёты копен и стога.

Сюда на родину приехав,
Не насмотрюсь, не надышусь -
Здесь окликает детством эхо,
Воспоминаний веет грусть…

Иду просёлочной дорогой
Вдыхая красоту окрест -
За косогором спуск пологий,
Берёзы, сосны до небес.

А на погосте полселенья
С травой, пожухшей у могил…
Всех обойду родных в волненье,
И слёз сдержать не хватит сил.


Рецензии