Весенняя ирония

Я пребывала в наваждении
В плену бредовых параной,
Коль часто явь от сновидения
Не отделяла за игрой.
Травила душу мизансценами,
Впуская в жизнь вчерашний кадр.
Но глубже в чреве тонкостенного
Всё разрасталась боль утрат.
Зачем под маскою страдалицы
Крутить счастливое кино?
Наверно, просто заигралась я...

...А за решётчатым окном,
Качаясь на изящных прутиках,
В лучах купались снегири!
Ранетово краснели грудки их,
И был напевен птичий крик.
Белели паруса над крышами,
Плыла молочная река.
И детский голос еле слышимый
Звал на кисельны берега.
Смешное счастье заоконное,
Скользя в весеннем дефиле,
Тянуло в высь меня из кокона
И недоигранных ролей...


Иллюстрация: Фото автора


Рецензии
Глядя на снегирей. (если только это снегири

Он объясниться был бы рад,
Но показал свой гордый зад.
Тем самым показав подруге,
Что нет её милей в округе.

А ты набычившись сидела,
На хахаля и не глядела.

Геннадий Старков 2   19.09.2017 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.