Начинающему поэту

Пишите новые стихи:
В них тренируются мозги,
Они заставят вас подумать,
Как рифму бойкую приструнить.

Прочтите вслух свои стихи.
Тогда услышите в тиши
Ритмические и смысловые
Несоответствия смешные.

Стихи неплохо, что знакомо,
Читать на публике, хотя бы дома,
И обратить внимание на те места,
Где надо пояснять словами неспроста.

Тогда написанное стихотворение -
Запечатлённое в словах мгновение -
Быть может, сохранится вечно
В нашей жизни быстротечной.

                11.04.2017г.


Рецензии