Бабушка...

Вот и светлеет полоской восход:
- Слава те, Господи, день настает…
Только забрезжит в избушке  рассвет,
Бабушка утром проснется чуть свет,

Печку затопит - приляжет опять,
Станет о детях своих вспоминать -
Выросли детки... Растут её внуки
В городе шумном, не ведая скуки.

Им невдомек - каждый день у окна,    
Ждет не дождется их в гости она,
Слышатся ей голоса у порога,
Только пуста и безлюдна дорога…

Хоть написали бы - весточке рада:
«Живы, здоровы…» – ну что ещё надо,
А о себе-то чего горевать?
Только о них и волнуется мать...

Дремлет, забывшись, и шепчет губами:
«Где же вы детки? Наведайтесь к маме…».


Рецензии