17

Семнадцать как глоток свежего ветра
Как пряный запах цветущей вишни
Как сирени ароматная ветка
Как всю майскую ночь на крыше
Как прыжок с парашютом
Как нырнуть с головой в воду
Как признания трепетная секунда
Отложить бы в далекий ящик наступление следущего года
Мне б навечно в улыбке юность
Смех беспечный и легкость шага
Летом чаще бывать на речке
Над головой блестящих звезд плеяда
Мне бы дни, что ночами снились
Разговоры, что дыхание спирают
Мне б друзей, с которыми выросли
Тепло в сердце, что не растает
Спустя годы сдуть пыль с рисунков
И в блокноте старом найти билеты
На коцерты, в кино, с театров
Вспомнить где был и сейчас где ты
Отыскать в папках прежние фото
И растрогавшись, сомкнуть веки
Придержи жизнь, она так скора
Жизнь в воспоминаниях о прежнем человеке


Рецензии