Я огромная рыба...

Я огромная рыба
Иссушены жабры, и воздух –
Неподъемная глыба
Ныряя в горячие звезды
Я читаю не знаки
А только движения оных
Невозможно не плакать
Без капли воды соленой

Я огромная рыба
Хвостата, чешуйчата, плавна
Плавниковым изгибом
Вышибаю оконные рамы
И скалистые крыши
Засвеченных многоэтажек
Далеки и неслышны
Лишь волны шипят и пляшут

Я огромная рыба
Плыву в этом городе сонном
Под водою сокрытым
И надвое поделенным
На потоп и пустыню
Я между мечусь пунктиром
И ищу свое имя
Хоть в этом, хоть в скрытом мире

10.04.2017


Рецензии