***

Книга сквозь молчанье режет глаз
Каждой строчкой, что нутром наружу
Вывернет из чёрных дыр рассказ,
Тёмности энергий обнаружив :
Тёмная материя стиха
Из глубин выныривает Хиггса -
Ночь нежна, загадочна, тиха...
"Игрек" отделяется от "икса".
Эхо взрыва слышит телескоп
Уха. От реликтового шума
Возбухают вены у висков...
Давят безнадёжностию думы.


Рецензии