Найти себя

Великий Автор прописал
Все наши судьбы в книге Мирозданья.
И путь, длиною в жизнь, выдал нам
Чтобы осмыслить замысел созданья.

В начале нашего пути
Мы были так малы и несмышлёны,
Что разрезали жизнь на рубежи,
Свободу мы вкушали упоённо.

Сознания приходит дивный миг
И книга открывает нам страницы.
Мы видим текст, написанный на них.
А в тексте том знакомые нам лица.

И в поисках своей судьбы читаем мы слова,
В надежде, что о нас написаны рассказы.
И удивляемся, увидев там себя,
Что ты лишь запятая в этих фразах.


Рецензии