Сирота

Ты прости меня, малая родина,
Крепко город вцепился в меня,
Одичала старушка-смородина,
Плачет печка без дров и огня.

Дом родной давно развалился,
Ночь зияет в глазницах окон,
За сторонку давно не молился,
Поселилась здесь стая ворон.

Не хватает места на кладбище,
Как же быстро разросся погост,
И всё чаще пьём за товарищей,
Кто досрочно оставил свой пост.

В храм схожу, закажу панихиду,
Пусть помянут деревню добром,
Заодно... отпоют Степаниду,
Помолчим за прощальным столом.

Сирота я без маменьки-родины,
Мои слёзы скупые не в счёт,
Не дорога, сплошные колдобины,
Память детства тропинку найдёт.

Уж не плачет, молчит моя родина,
Мать бессильна судьбу поменять.
В моём сердце осколок-занозина,
Рок деревни не в силах понять.



Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.