Край родной, навек любимый

Ласковым утречком светит мне солнышко,
Гладит лицо ветерок,
Травка зелёная плюшевым ковриком,
Стелется густо у ног.

Синею змейкою, словно прикована
К лугу, струится река,
Жёлтой каймой, как мазком нарисованы,
Жмутся к реке берега.

Шагом размашистым к речке-голубушке
Быстро по лугу иду,
Кинусь в объятия милой подруженьки-
В воды её упаду.

Силу великую русской сторонушки
Вмиг передаст мне река,
Чтобы я мог в час тяжёлой невзгодушки
Дом защитить от врага.

Чтобы во-веки светило здесь солнышко,
Чтоб был счастливым мой Край,
И в каждой хате родимой сторонушки
Стол украшал каравай!...



             *     *     *

Край необъятный, навеки любимый-
Горы, равнины, леса и моря-
Будь неизменно ты Богом хранимый!
Русь дорогая, Отчизна моя...


Рецензии
У Вас нет разлада с собой. И поэтому стихотворение сияющее, пропитанное любовью и очарованием. Успех!

Раиса Северная   28.02.2022 20:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Раиса!
Благодарю Вас за внимание и позитивный отклик!
С добрыми пожеланиями!
С уважением!

Александр Котиков   28.02.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.