Кино пятидесятых

Фильмы старые – пятидесятых,-
На экранах выглядят наивно;
Но им публика до сих пор рада
И любовь хранит к ним неизбывно!
За сердечность, простоту и честность
И за прошлое отцов и дедов.
Кинофильмы не уходят в вечность,
Одержав над временем победу.
И здоровым дышат оптимизмом,
Окупаясь в грандиозных стройках;
И идя дорогой коммунизма,-
Верят в наше будущее стойко.
Верят в человека безраздельно,-
В нераскрытые его таланты
И в характер: твёрдый, гибкий, дельный.
Что страну прославят энной датой.
В фильмах этих, где любовь до гроба,-
Нет измен и чище отношенья.
И от пота всё грубее роба,
Что в труде просолена не ленью.
Песни в них звучат на всю округу,
Сходят с лент с кино пятидесятых;
Где любовь найдёт такого друга,
Кто вдруг сделает её богатой!
И хоть фильмы те – не все цветные,
Но душевно фильмов содержанье:
При котором люди, не святые
И не ждут с небес дармовой манны.

              *    *    *


Рецензии