Время

Идут старинные часы -
Их стрелки отмеряют час,
Когда мы встретиться должны,
Но время разделило нас.

Меня оставив прошлым жить,
застывшего в эпохе той,
Когда тебя посмев  любить,
Я вдохновленный был  мечтой

О будущем. Как в дивном сне
Я с этой мыслью пребывал.
Все было безразлично мне,
Покуда счастья ожидал.

И наконец заполучил
Судьбой обещанный момент.
Так случай нас соединил,
В единое. Пыль долгих лет

Смахнула ты своим теплом,
Внеся цвета в застывший мир.
Перечеркнула о былом
Все повести, взяв ориентир

На настоящего тропу -
Каким бы трудным ни был путь-
Мы выбрались, и потому
Обратно было не свернуть...

Навстречу уходящим дням,
Опережая солнца ход,
Спешили. Вместе было нам
Отведено прожить невзгод

Безумный, дикий хоровод,
Разлук и встреч, улыбок, грез
Так начинался этот год,
И так же он тебя унес...

Другой историей прожить.
А я же вспоминал тот час,
Когда тебя посмел любить,
Но время разделило нас.


Рецензии