Слова

Куда уходят все слова?
Кто тот чудак, что их крадет?
Подобно крошкам со стола,
По буквам встанет - и уйдет.

А ты сиди и ожидай,
Оставь открытой в разум дверь.
Но вот апрель сменяет май,
И не до слов уже теперь.

Теперь не время говорить,
У дел намного выше спрос.
И лишь по ним берут судить
Все те, кто слово перерос.

Мудрей себя вообразив,
Повсюду сеют немоту.
Не слышен более мотив -
Слова загнали в темноту.

Вокруг воздвигнули дворец -
Словам не выбраться. И впредь
Не знает ни один мудрец
Как двери замка отпереть.

Пытались многие, но все
Молчали - словно осознав
Всю ценность слова. Но уже,
Минуло время для расправ.

Так все осталось в тишине,
Кого судить - виновных нет.
Лишь где-то слышно в далеке
Слова давно ушедших лет.


Рецензии