Темной ночью стылый дождь...

Темной ночью стылый дождь падал на скамеечку,
На газоны за  окном и просился в дом,
Ну а я писала там  буквы  под линеечку,
На бессонницу в тиши проливая бром.

Кап-кап-кап...   все дождь стучит. А в моем блокнотике
Все заполнены листки даже между строк.
Я листочки превращу  в горку самолетиков,
А потом их отпущу в свой урочный срок.

Раз,  два, три...  Но все не так, в местной территории --
Только стены с потолком, узкое окно.
Беспилотникам нужны неба акватория
И без дождика вокруг голубое дно.

Ну а там  все ночь да дождь, словно каракатица,
Многоножием стучат; в темных тучах дом.
По оконному стеклу капли   грустно    катятся,
И отсвечивают в них слезы серебром.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.