***

Каждому воздастся по тому,
Что ему помстилось в поднебесье,
А пока мы, прозревая тьму,
Светом изгоняем мракобесье.

С высоты сегодняшнего дня
Я гляжу назад и понимаю :
Жизнь прошла в отсутствии меня,
В завтрашнюю нЕбыль принимая.

С высоты неведомых времён,
Из невидимых высот непониманья,
Будет каждый недооценён,
Время из пространства изымая...

С глубины сегодняшнего дня
Я гляжу вперёд, не понимая,
Что жизнь прошла,как праздник для меня,
Ибо много праздников у мая.

Потому и маюсь без конца,
Что рождён весеннею порою,
Чтобы небыль мрака отрицать,
Дверь навстречу солнцу открывая


Рецензии