Мотоциклистам

Мотоцикл это древняя тяга
Человека к лихому коню,
Когда ветры сорвут, как бумагу,
Всю унылую сущность твою.

Мне в седло, а не в мягкое кресло,
Мне пронзить, пронестись, пролететь!
Мне почувствовать жизнь интересно,
Мне забавно запугивать смерть!

Рассекаем пространство на части,
Буцефал мой железный рычит!
Это самое острое счастье-
Предполётною скоростью жить!

Мы сливаемся в общее тело,
Он меня, я его полюбив!
И на подвиги ратные смело
Мчим, стальные забрала открыв!

Мотобат, пешеходы, да пробки
Остаются у нас за спиной...
Разноцветными пятнами сопки
С двух сторон у дороги одной.

Все детали сливаются в этой
Необычной картине земли.
Мы летим сумасшедшей кометой!
Мы весёлую молодость длим!


Рецензии