Самое темное время

                Самый темный час – перед рассветом
                ( Пауло Коэльо )

Перед рассветом ничего не видно:
Погашен свет, а звезды – далеко…
Осознаю, но все-таки обидно:
С трудом завязанное рвется так легко!

Не все дела в пределах пониманья,
Не всякий раз смирить возможно нрав…
Любая мелочь требует внимания,
Но забываем все, себя собой поправ…

В стремленьи к свету в темноту ныряя,
Задергиваем шторы поплотней,
И всякий раз добра судьбе желая,
Не удержавшись, ссоримся мы с ней.

И темень мыслей – тоже пред рассветом –
Бессонницей от ревностных обид.
Тьма в чувствах не порадует советом,
Лишь боль усилит, что и так болит.

А вот скворечник крепим мы к востоку
Летком, а то влетит лишь воробей.
Любовь как свет: жить без нее без толку…
Насильно мил не будешь, хоть убей…

Но есть он, свет! Необъяснимой силой
И греет, и не требует ответ.
Где кроется? Порой, в улыбке милой,
В которой вдруг забрезжит чувств рассвет!

Забудутся обиды и тревоги,
Мелькнёт полоской неба лазурит.
И вот душе открыты все дороги,
Путь к жизни – вот что значит луч зари!


Рецензии
Но есть он, свет! А это самое главное! И хорошо, что ты это понимаешь. Значит, всё будет хорошо: вспыхнет свет зари и жизнь продолжится. Оптимизм - вот что надо культивировать в себе! А ты молодец - у тебя все стихотворения закончиваются оптимистически. Так держать!!! С наилучшими пожеланиями и с оптимизмом -

Людмила Перекос   11.04.2017 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!
Без оптимизма мы просто не выжили бы...
Буду стараться и дальше в том же духе!
С теплом и нежностью

Сергей Григорьев   11.04.2017 14:36   Заявить о нарушении