О бунтарях. В одиночестве

18+

                Мне…


                О бунтарях.
                В одиночестве.
               
              (песня, чё уж там..)

Не верьте, граждане, скаженным, злобным слухам!
Что награжд..(зачёрк),  наделён мужской приро..,  бунтарским духом!
Что я горяч душой, остёр (да и умён)…
Там просто место есть – на стеллах – для имён…

Мне жить чужим умом – никто не помогает.
Даже супруга! И та – ругает!
Контральто слышу, но с сомненьем: как-то, глухо…
Кто разрешает (ёшкин кот!) – дитям на ухо?!..

Извечно лезу, по-дурацки – на рожон.
Да, кто ж так ставит, ё-моё?! Я же – смешон!
Где цвет рожна, пропорции… – подавно?
На каждом шаге!
Шоб, бился, главно!

Какой-то чёрт сидит во мне и управляет:
Кривит дороги (вот, свинья!), и вдохновляет..!
Супруге колкое ответить заставляет
Не понимает (что ли, сссобака!) как накаляет…

Хоть за бумагой себя чувствую морально.
Заверю каждую строку нотариально!(зачёрк)
Сложу, как в отрочестве, в лёгкий самолёт,
Расправлю крылья, запущу его в полёт…

И да, и вот ещё: за что мне достаётся?
Другим ведь, как-то, обойти всё удаётся.
И обойти, и умыкнуть твоё тем паче…
В моих, тревожных –
..Весь мир иначе…


Рецензии