творческий процесс бытия

Сюжет из жизни насекомых,
в миру гонимых и секомых:

Живем мы там, где шастали татары
и пьем не из ручья, а пьем из тары.
Но прежде чем проплыть чрез Гибралтары
глядим на мир в свои мы окуляры.

Мы делим мир свободный на двоих,
Где не достаточно намерений благих.

Другие пусть живут, как будто спят,
не ведают, порой, чего творят.
Нас турки не бомбят, спасибо Вове,
мы счастливы до пят и только в слове
нас мысли за живое теребят.

Порой на нас сказать слова находит.
По комнате философ нервно ходит
он слышит голоса, звонит звонарь
листает ноутбукер и словарь
и что-нибудь приличное выходит.

Вот бытие он называет тризной.
Вот зоркий взгляд его усилен призмой,
Но хмыкает на творчество жена
и мимо проплывают имена..
то - классики, что смотрят с укоризной.

Вот календарь сменяет день за днём
Все реже полыхает он огнем.
Устал он делать вид, что чем-то занят
уж скоро в реку времени он канет
и не вспомянет новый мир о нём.

Его все это очень беспокоит
он иногда о сроках жизни ноет,
а время тает словно эскимо
Он ноев свой ковчег уже не строит,
надеясь, что устроится само.

Велосипед уже поставили на ось.
По лесу не подкован ходит лось.
Живем мы врозь в просторах многолюдных,
Но сколько нам, увы, открытый чудных
Для Википедии открыть не удалось.


От времени  меняется ландшафт.
Вот снег уже растаял - скоро лето
на брудершафт вращается планета.
и скоро ты узнаешь: в чём не прав,
Но поздно будет всё  исправить это.


Рецензии
Открой глаза и вдаль смотри.
Под ногами... пусть буреют лужи.
Ты к солнцу руки протяни
И оно тебе поможет.

Где-то прмерно такой совет, хотя самой мне трудно на окружающее закрывать глаза и не видеть, как кругом сереет свет. я не могу молчать, когда в груди горит свеча и наверно я в душе всё таки поэт.

очень горько что мы вместе и одиноки одновременно. С уважением.

Людмила Евстратова   15.04.2017 08:36     Заявить о нарушении
Хороший совет, Людмила. Я стараюсь к нему прислушиваться и делать так, но не всегда получается. Если смотреть на верх, на свет, то наступаешь на лужи. Если смотреть, чтобы не залезть в лужу - не видишь света, а только окурки на асфальте.
Человек становиться тем, что он видит и отмечает вокруг.
А надо: самому быть светом, а не окурком в луже.

Николай Кладов   15.04.2017 08:47   Заявить о нарушении