Вираж

А я был отлучён,
И всё-таки, весёлый,
Бродил по городам,
Не понимая что
Ни ветром ни лучом,
Ни кровью, ни подковой
Не остановишь стук
Под мертвенным пальто…

А я был разлучён.
Но кто же разлучитель?
Ему слабо, а мне –
Срамно его забыть.
Тот чёрный фотошот.
Тот, тот увеличитель,
Который - на века.
(Я зеркало разбить

Всегда, всегда хотел.)
Закат, закат forever
Под небом голубым,
Под властью без стыда.
На газовой плите
Сушу, сушу свой невод
Выветриваю дым,
На время, навсегда…

О, Эдгар Аллан По,
Пугливый и прекрасный,
Твой ворон улетел,
Линор ушла на Юг…
Но - не бери на понт.
Смерть – это безопасно.
Прости меня, но я
Тебя не узнаю.

Реальность – мастер швов.
Я их не замечаю.
Они торчат, горчат.
На каждом – узелок.
Я сам себя во сне
С тупым ножом встречаю.
Я в память Ильича
Чуть всё не уволок.

А выше – потолок.
Свобода, сны, дороги,
Права, закон, бетон,
Велфер, язык, простор…
Свободнее, поэт.
Не подводи итоги.
Не долетел виток.
Не догорел листок.

11.04.17
Бург


Рецензии