Идти вперёд, блуждая в лабиринте

               *  *  *

Идти вперёд, блуждая в лабиринте;
Искать во льдах забытое тепло;
Мечтать о драгоценном гиацинте -
И всё носить обычное стекло;
Светло любить, не находя ответа;
Живой огонь в груди своей тая;
Как ласки, ждать случайного привета -
Не это ль участь горькая твоя?


Рецензии