Письмо Эвридике

Повящено Ли...


Тают окна домов
В пелене дождя,
И листья осенних каштанов
Срывает ветер.
Ты ждёшь меня в полночь,
Меняя все эти округлые "а"
На сквозняки "и",
Которые тянутся долго и тонко
Сквозь игольные ушки.
Натальные карты,
Нательные крестики,
Ли, как созвучно мне имя твоё!
Бледный Орфей твой
Блуждает по коридорам сознания,
От макушки до пят в прохладе
Страха
Под затянувшийся в вечности
Вздох Аида.
Верь в меня, моя Муза,
Раз я ещё способна складывать слова,
Первые слова в своей жизни.
Каштаны...
Каштаны...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.