Кино

На стене солнце чертит узор,
Под мотивы заезженных песен.
Тишина на площадке! Мотор!
Наши руки сплетенные вместе.

Утро спьяну врезается в дом,
Мы садимся за школьные парты,
А потом в переулок вдвоём,
По раскосой дороге куда-то.

Не поставив на кон ничего,
Чтобы кушем отпраздновать старость.
Мы студенты в извечном кино,
Лишь бы только оно не кончалось.

Лишь бы только наш зритель не сел
На последнем ряду целоваться.
Объектив нас берёт на прицел,
Режиссёр загибает два пальца.

Мы глядим в этот мутный зрачок,
Через зубы ему улыбаясь.
Рвется пленка.Слетает курок.
И от нас ничего не осталось.

©Авданин Алексей


Рецензии