Безответная

Цветущий школьный двор. И мне едва двенадцать. 
В тугой косе банты, и русый взмах ресниц. 
Я не жалела в дневнике своём страниц, 
Спеша в любви мальчишке гордому признаться. 
 
Томительные дни - пленительные взоры, 
Я плавилась, как в печке горная руда. 
Ночей бессонных россыпная чехарда, 
На перемене в коридорах разговоры. 
 
Случайных встреч искала - дрожью скован голос, 
В тетради в клетку на полях ему стихи. 
Подруг румяных задирают "женихи", 
А мой мальчишка одинок всегда и "холост". 
 
Два океана глаз - и я на век пропала. 
Шептала имя бесконечно, как в бреду. 
Ох, наша школа не видала таких дур! 
Три года тишины до актового зала. 
 
Прохладный майский вечер. Мне уже пятнадцать. 
Волна густых волос на худеньких плечах. 
Прощанье с детством - стрелки встали на часах - 
С другой мальчишка мой кружит по залу в танце.

(12 марта 2017 года)


Рецензии
Первая любовь...ммм, она ведь не забывается... )
Написано чудесно!
С теплом,

Анастасия Исаченко Раховская   11.04.2017 10:35     Заявить о нарушении
Не забывается, это точно. Сколько бы любовей не было за плечами, первая - всегда самая томительная и запоминающаяся) Благодарю от души за отзыв)

Лю Санна   11.04.2017 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.