Авторитарное господство

Я искал, но не верил, что здесь что-то свято,
я искал, потому что составил образ,
я хотел. Но был высушен и раскатан,
переведён из поэзии в бытовую прозу.

Чтобы выдержать скоростные манёвры,
не хватало мне опытных знаний,
и я искал у ближайших опоры,
а ближайшие оказались псами.

С аппетитом внимали пропаже.
Предлагая помощь, хотели боли.
Кости мыть здесь умеет каждый,
но каждый слеп на своей колокольне.

Я утверждал: не игра "покутит-полюбит",
не обман, а от жизни жестокой страшно,
говорил, что ругают из зависти люди,
я кричал до хрипоты и кашля!

Спорил сам с собой, кто за это ответит,
кто повинен во всём и кто был не прав...
А потом нашёл тебя. И повесил

твою чёрно-белую фотографию.

4.04.2017


Рецензии