Прощание с космосом

Уносят “Протоны”
     уносят “Союзы”
Последние тонны,
     последние грузы
На бывшие прежде
     родными орбиты,
Которые будут
     вот-вот позабыты.
Не будет приветов
     Венере и Марсу
От нас, променявших
     скафандры на рясы,
Спецовки на джинсы,
     заводы на биржи.
А космос
     всё дальше,
А звёзды
     всё выше…
С каким удовольствием
     плюнул бы в хари
Прохвостам сегодняшним
     Юра Гагарин
За то, что победу
     в  космическом ралли
Мы тупо просрали.
     Бездарно просрали…


Рецензии
....прекрасно,но не надо никаких ралли с 1 экономикой мира!...Напомнило одну карикатуру 1962 года,где стоит Хрущ в одних рваных трусах и говорит:"Ну,кому еще помочь??"... Космос - на хозрасчет!..Что за бесконечные опыты были на орбите и какой эконом.эффект они дали?..В каком секторе экономики?..В сельхозе?..В металлообработке?...НИЧЕГО!.. Чтой-то продвигали лет 40 тему,что , - мол будем катать в космос буржуев за лимоны "баксов" и космос - будет локомотивом нашей экономики!... приумолкли...невеселый смех вызывает тотальные хищения директоров "Восточного"...на земле 6-части суши с название кратким "Русь" - 25 млн нищих...Где Марс-кормилец?..Что он не идет на помощь?...Нет мне ответа....

Киселев Василий Иванович   31.05.2020 13:00     Заявить о нарушении
1) Во-первых, конечно надо! Потому что иначе будет ралли с Африкой.
2) Вы поверхностно судите о практической пользе космонавтики. Даже непосредственно космос дал колоссально много - всепланетное теле- и радиовещание, навигация, картографирование, метеорология... Но чтобы дал больше - нужно развивать технологии, делая их дешёвыми. Чем и занимается Маск.
3) Подход, что, мол, давайте сначала накормим нищих, а уж потом космосом займёмся - категорически неверный. Только прорыв в технологиях может обеспечить всеобщий устойчивый рост страны.

Гуськов Алексей   31.05.2020 13:07   Заявить о нарушении
....не - ну если мы догоним и перегоним Америку - О,это кайф!- по всем эконом.показателям - то тотчас же мы и вспомним о бескрайнем,манящем космосе,зашвырнув безвозвратные ярды баксов туда, ибо на земле - их уже некуда вкладывать!...

Киселев Василий Иванович   31.05.2020 13:08   Заявить о нарушении
В том-то и проблема, что мы не перегоним, не вкладываясь в передовые технологии. А тратить деньги лишь на повышение уровня жизни населения - это путь Португалии.

Гуськов Алексей   31.05.2020 13:12   Заявить о нарушении
ничего - "не поверхностно"....приведите 2 цифры - объем вложений и - их "отбивка"!...как афганская война обрушила экономику СССР и подвинула его к краху - так и ваши "ралли"...Рагозин о Марсе чтой-то приумолк...зашвырните 1000 годовых бюджетов туда,на красную планету!...В рус. языке есть посл."По одежке - протягивай ножки"!...

Киселев Василий Иванович   31.05.2020 13:16   Заявить о нарушении
...а чем плоха Португалия?..Мы ее обогнали ,нет?, - как мечтали в 2002 году?...По уровню ВВП-на душу населения?...После вашего ралли - будем догонять Буркино-Фасо!.. Человек - мерило всего,а не безжизненые астероиды и красная пыль Марса!..

Киселев Василий Иванович   31.05.2020 13:20   Заявить о нарушении
Рогозин - дурак, сидящий не на своём месте, который успешно развалил отрасль.

По поводу инвестиций в космос - они не такие большие. На фоне куда более идиотских расходов.

Ну и афганская война не обрушивала экономику СССР. Там были куда более весомые экономические причины.

Гуськов Алексей   31.05.2020 13:20   Заявить о нарушении
А чем Португалия хороша?

Ещё раз: вложение в технологии даёт шанс на общий рывок в экономике. Пассивное следование за лидерами навсегда оставляет полусамостоятельным середнячком.

Гуськов Алексей   31.05.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.