Это не Голливуд

Габионом отделанный берег реки.
Пробивается первая зелень.
Глянешь из-под руки: облака далеки,
Робкий луч прямо в воду нацелен.

Мать-и-мачехи звездочки зыбки, как сон,
Быстрых чаек небесные трассы.
Ручеек, просочившийся сквозь габион,
Пополняет речные запасы.

На Чугунном мосту видно вдаль на версту,
А вдоль речки, возможно, и на три.
Пробужденье природы несет красоту
В этом самом правдивом театре.

Рядом утки плывут и друг друга зовут:
Утки – парами, словно бы в песне.
Это – русский пейзаж, это – не Голливуд,
Все скромнее, родней, интересней.


Рецензии
Радуюсь Вашему мастерству, Валентин Павлович, когда можно от габиона перейти к
"небесным трассам", ручейку и "правдивому театру".- УВАЖАЮ! С поклоном - Света.

Светлана Сорофанова   25.06.2017 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.