Гайка

                ГАЙКА
                _________

                Гайка - дворняжка, принесшая щенка Кузю
                в лютые морозы на заброшенной даче.
                Мы с Люмилкой их выходили, а вчера
                трёхмесячного Кузю забрали

                И вот опять немым укором,
                Всю душу вывернув до дна,
                Она сидит, сверлящим взором
                Испепеляет. Вновь – одна.

                Ещё вчера летела с горки
                На звук мотора, а за ней,
                Забыв следы недавней порки,
                Как и немногих ярких дней,

                Щенок по-детски неуклюжий,
                Игривый, как сама Весна,
                Широкой лапой бил по луже,
                И ёжиком была спина.

                А вечером щенка забрали.
                Она скулила во всю ночь:
                "Вы не его – меня украли!"
                Сегодня просит ей помочь.

                А я молчу, помочь не в силах,
                И только жжёт щеку слеза,
                И, видя, как меня молила:
                Виновно опустил глаза.

                08.03.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Замечательные стихи, Владимир...Очень по душе.:)

"Щенок по-детски неуклюжий,
Игривый, как сама Весна,
Широкой лапой бил по луже,
И ёжиком была спина." - класс!

Вдохновения Вам, счастья и удачи!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   11.04.2017 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо от души моей, Настя!

Владимир Семёнович Коробов   22.04.2017 09:12   Заявить о нарушении