1699 - Исповедь солдата - второй - 1699

И боль из тумана волной и безвременной,
Замёрзшая рана – в ничтожном я племени!
Предвижу закат – все такие мы грешные,
В рутину войны, и скорее, поспешно бы!
А мне воевать за геройство без старости?
Я жить так хочу, без изысков и пряности.
Как будто в цепях, без надежды, опасно так–
Мне б в райский экстаз со счастливыми глазками!
Сегодня был мир, а назавтра – потеряно!
Промокши все кровью! – Пропавши вмиг в племени!
Как будто чужой, и в тюрьме, да без времени,
Где с бездной на стыке – очнуться нет времени!
Колодец небесный, душа распростертая!
Финальные титры – вся жизнь перевернута!
Дорогу, нашедши – скитальцем обыденным,
Вынашивать боль, уходя мглой предвидено!
Нельзя в первый Том! – Мне в последний, пятнадцатый,
Заблудшей овцой, без мурашек, в овациях!
Дорогу ВСЕВЫШНИМ, в ком сила желанная,
На праздник из пекла, где смерть кровожадная!
…Когда же закроется ящик гвоздями, МАМ,
Ты выдержишь всё - сколько Храмов над нами, МАМ!
*.

http://www.stihi.ru/2017/03/16/3364

Посвящается всем погибшим солдатам! Вечная память!


Рецензии
Впечатляет: "Колодец небесный, душа распростертая,
Финальные титры, вся жизнь перевернута."
Написано ярко и трагично. Врезается в память и гложет безысходностью.


Валерий Казачий   24.11.2018 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.