Что ждет тебя впереди?

Повернись, оглянись, - быть может, твоей грусти время уйти.
Ты не знаешь, что будет позже,
и что ждет тебя впереди.

Ты вдохнешь полной грудью воздух -
Запах осени.
Листьев хруст.

И не вспомнишь, что кто-то гордый
в прошлом сам оказался пуст.

Год назад вы вдвоем глядели с разных окон природную грусть. (Доживи до конца недели, и тогда ты отправишься в путь.) От столь редкого счастья пьяной не могла ты так долго быть, но теперь время лечит раны, разговоры стирая в пыль.

Ты не столько боишься завтра, сколь боишься увидеть вчера,
не попавшее в пламя пожара,
что сожгло все,
казалось,
до тла.

Погляди на дорогу, солнце -
вся жизнь тебя ждет впереди.
Разве можно все просто бросить и разбить о скалы, дожди проливая слезами страха, неуверенности и лжи, позволяя теням и мраку вырвать теплый свет из груди?

Жар и ветер оставило лето, на деревьях стало желтеть.

Подожди еще
пару дней,
Неделю,

Ни о чем не будешь жалеть.


Рецензии