Ловец мгновений

Я вышел на воздух весны
Мгновения света ловить.
Мелькают они, словно сны,
Так трудно их остановить.

Эх, старенький мой аппарат,
Почти что ровесник ты мне.
И все же я так тому рад,
Что снова ты жив по весне.

Гоняюсь, как за мотыльком,
За пестрым мгновением дня,
Ловлю его фотосачком,
И вот готов кадр у меня.

За кадром является кадр,
Лишь щелкает гулко затвор.
И как за строкою строка
Сплетают мгновенья узор.

Хоть как меня все назовут,
Я – тот, кому блики верны,
Фотограф беспечных минут,
Ловец мимолетной весны.

03.04.1997


Рецензии