Ради жизни

Я иду по улице
Улица пуста,
Только небо хмурится,
Облака сверстав.
Тексты тихо жмурятся -
С глаз спадает спесь.
Словно дождь милуется
С жаждой в душу влезть.

Дремлют на дороге,
Будто старый хлам,
Псы, чей лай убогий
Путь подскажет вам.
И лежат дворняги,
Охраняя честь
Брошенной собаки,
Выносившей лесть.

Разбивая дружбу,
Отдают тепло,
Греют твердь собаки
Холоду назло.
Мать-земля сырая,
Тяжести магнит,
Души возвращает,
С неземных орбит.

Землю покрывая,
Греют ей бока.
Свергнуты из рая -
К нам издалека
Души наших предков,
Получив прикорм,
Приклоняют ветки,
Шепотом беседки
Сторожат наш дом.


Рецензии
Собаки...люблю собак вольных, дворняжек, способных и в городе и в деревне прокормить себя, и жалко таких, которые без дома остались
С уважением, Александр.

Краснов Аа   15.05.2017 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Фефелова Юля   16.05.2017 08:55   Заявить о нарушении