Бирка на ключе

Любовь, как люди, не стареет.
Её нашедшим душу греет,
Возводит в Храм любой приют.
Ей сердце слепо отдают.

Ей не важна любимых внешность.
И жар в груди, и взлёт, и нежность,
И взгляд счастливый на лету
Всем обеспечат красоту.

Она - апреля дуновенье,
Руки к руке прикосновенье,
Она - и солнце, и гроза,
И долгий взгляд глаза в глаза.

Она - прощенье, покаянье,
Тревога через расстоянье
И засыпанье на плече...
Она как бирка на ключе.

Какое красок изобилье!
Сиянье глаз! Блаженство! Крылья!
Смесь чувств восторженных, игры.
И это - счастье! До поры.

Она - не блажь. Она - награда,
И быть хозяйкой в доме рада,
Она - ведущий лучик. Но
Сберечь её не всем дано.

Увы, приходит пресыщенье
И притуплённость ощущенья.
Халаты, тапки, бигуди...
Постой, любовь! Не уходи!

Любовь задумчиво и строго,
Уже собравшись, у порога
Всё топчется. Чего-то ждёт.
Потом на тумбу ключ кладёт.

И среди глупостей ей скушно.
В окошко шариком воздушным
Скользнёт с попутным сквозняком.
Обида - в сердце. В горле - ком.

А там, где делят её с водкой,
Она тяжёлою походкой
Уйдёт сквозь стены, без ключа,
Устало ноги волоча.


Рецензии